TU ASIENTO EN LINEA, S.A. DE C.V.

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Estimado cliente, TU ASIENTO EN LINEA, S.A. DE C.V., en lo sucesivo (TU ASIENTO) es una sociedad mercantil responsable y consciente de la protección de sus datos personales, por ello hemos adoptado las medidas necesarias de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en adelante LFPDPPP, el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus lineamientos, en consecuencia a esto TU ASIENTO,con domicilio en Calle Fuego, número exterior 416, interior 5-A, colonia Jardines del Moral C.P. 37160, León, Guanajuato, México, mismo en el cual se pueden oír y recibir notificaciones, en su calidad de responsable pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad, a fin de que tenga pleno conocimiento sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, así como facilitarle el ejercicio de los derechos que la LFPDPPP le otorga.

DATOS PERSONALES TRATADOS

Los datos personales recopilados y sometidos a tratamiento son nombre completo, domicilio, sexo, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento y datos financieros, así como cualquier otro relativo.

Calle Fuego, número exterior 416, interior 5-A, no recaba datos personales considerados como sensibles.

Cabe mencionar que todos los datos personales antes reseñados son indispensables para que TU ASIENTO, pueda brindar a sus clientes los servicios contratados, por lo que en caso de revocación del consentimiento o el ejercicio del derecho de cancelación para el tratamiento de dichos datos dará lugar a la rescisión del contrato que tenga celebrado con TU ASIENTO y/o a que este mismo se niegue a prestar nuevamente servicios al cliente que revoque dicho consentimiento, sin responsabilidad alguna para TU ASIENTO.

TRATAMIENTO DE DATOS

Sus datos personales son tratados para las siguientes finalidades:

I.- Compraventa de los productos y/o servicios;

II.- Contacto;

III.- Identificación

IV.- Verificación;

V.- Cobranza;

VI.- Pagos.

Para las finalidades comerciales y de promoción son:

I.- Para enviar información sobre el estatus de sus compras;

II.- Mercadeo directo;

III.- Promociones y ofertas direccionadas;

IV.- Encuestas de calidad de servicio, productos, envió y forma de pago;

V.- Invitaciones a servicios adicionales;

VI.- Boletines informativos.

En caso de que usted no desee que sus datos sean tratados para las finalidades antes mencionadas, podrá contactarnos en cualquier momento para limitar dicho tratamiento de datos personales a través de nuestro correo electrónico www.tuasiento.com.mx   o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Calle Fuego, número exterior 416, interior 5-A ,Colonia Jardines del Moral C.P. 37160, León, Guanajuato, México.

El titular de los datos cuenta con un plazo de 5 días hábiles para manifestar su negativa al tratamiento de datos personales para las finalidades mencionadas en el presente aviso de privacidad.

MECANISMOS

Los mecanismos por los cuales se lleva a cabo la recolección de datos personales son:

a.- Por medio de nuestra página web; redes sociales y aplicación

b.- Que usted personalmente no los proporcione por vía personal, telefónica y/o correo electrónico.

PROTECCIÓN

TU ASIENTO garantiza el correcto resguardo de los datos personales recabados, con la finalidad de cumplir con lo establecido en la LFPDPPP, se hace de su conocimiento que TU ASIENTO cuenta con las medidas de seguridad físicas, administrativas, electrónicas y técnicas necesarias para la debida protección de sus datos personales.

USO DE TECNOLOGÍAS

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al utilizar los servicios de TU ASIENTO los datos que obtenemos de estas tecnologías son datos identificación, datos de contacto y datos financieros, así como cualquier otro relativo y a fin necesario para utilizar los servicios de TU ASIENTO.

Cabe mencionar que es indispensable obtener dichos datos ya que, sin ellos, no es viable poder utilizar los servicios de TU ASIENTO, debido a la falta de veracidad de la información que pueda manejar el usuario.

CONSENTIMIENTO

Al momento de utilizar nuestro sitio web www.tuasiento.com.mx se entiende que el usuario otorga de manera tácita su total consentimiento a TU ASIENTO para el tratamiento de datos aquí descrito.

LIMITACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para evitar publicidad, que ésta a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas o bienes o servicios. Para mayor información usted puede consultar el portal oficial de PROFECO.
  • Su petición de exclusión al correo electrónico contacto@tuasiento.com.mx a fin de que sus datos personales no sean tratados para los fines mencionados.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

De conformidad con el artículo 8 de la (LFPDPPP) el consentimiento del titular de los datos se encuentra tácitamente otorgando su consentimiento para tratar sus datos personales, en caso de que sea su deseo revocar dicho consentimiento, el titular de los datos podrá desautorizar a TU ASIENTO en cualquier momento, en este caso se deberá de presentar documento por escrito directamente en nuestras instalaciones ubicadas en Calle Fuego, número exterior 416, interior 5-A, Colonia Jardines del Moral C.P. 37160, León, Guanajuato, México, o en su defecto mandar dicha petición al correo contacto@tuasiento.com.mx . El escrito mencionado deberá de contener mínimo los siguientes datos: a.- Nombre del solicitante, b.- Domicilio del solicitante y correo electrónico, c.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que revoca su consentimiento para el tratamiento, d.- Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

El procedimiento para revocar el consentimiento del tratamiento de datos que TU ASIENTO realiza podrá ser en cualquier momento mediante un documento que deberá presentar por escrito directamente en nuestras oficinas ubicadas en  Calle Fuego, número exterior 416, interior 5-A, Colonia Jardines del Moral C.P. 37160, León, Guanajuato, México,  o en su defecto mandar dicha petición al correo contacto@tuasiento.com.mx, misma que deberá contener por lo menos los siguientes datos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que revoca su consentimiento para el tratamiento, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se suspenda su uso; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

El tiempo de respuesta por parte de TU ASIENTO será de 20 días hábiles y se dará a conocer por medio de notificación electrónica al correo que el titular proporcione en su escrito, el titular tiene un término de 15 días hábiles para hacer valer mediante el escrito mencionado en este apartado sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. Para mayor información sobre sus derechos ARCO puede contactarnos al correo contacto@tuasiento.com.mx.

DERECHOS ARCO

Puede ejercitar ante TU ASIENTO en cualquier momento, sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) al tratamiento de los datos personales mediante solitud por escrito presentada ante nuestras oficinas ubicadas en Calle Fuego, número exterior 416, interior 5-A, Colonia Jardines del Moral C.P. 37160, León, Guanajuato, México, o en su defecto mandar dicha petición al correo contacto@tuasiento.com.mx. El escrito mencionado deberá de contener mínimo los siguientes datos: a.- Nombre, domicilio y correo electrónico del solicitante, b.- Documentos que acrediten la personalidad del solicitante o en su caso su representación legal, c.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer algunos de sus derechos ARCO, d.- la manifestación expresa del derecho (acceso, rectificación, cancelación u oposición) que quiere ejercer sobre tratamiento de sus datos personales e.- Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

TRANSFERENCIAS

TU ASIENTO podrá transferir sus datos personales con sus empresas subsidiarias o filiales del mismo grupo empresarial. En caso de los datos sensibles se tendrá el mismo trato. En ningún caso TU ASIENTO transferirá los datos personales a un tercero distinto a las empresas filiales o subsidiarias, de conformidad con el artículo 37, fracciones III, IV, V, VI y VII. Para mayor información al respecto puede contactarnos en nuestra página web www.tuasiento.com.mx.

MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD

TU ASIENTO se reserva el derecho de cambiar, modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad en cualquier momento, ello derivado de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio y/o cualquier otro; en caso de cualquier modificación y/o cambio al presente aviso se le hará saber por medio de nuestra página web www.tuasiento.com.mx.

 

Última modificación 12 de noviembre de 2019.